Карта сайта
29 апреля 2019, 13:03

В Башкортостане в рамках партпроекта состоялась встреча по обсуждению мер по улучшению условий «семейной ипотеки»

В Башкортостане в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялась встреча по обсуждению мер по улучшению условий «семейной ипотеки».

Заместитель директора Башкирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Руслан Абсалямов рассказал, что согласно «семейной ипотеке» молодые семьи, в которых рождается второй ребенок имеют право на субсидию в виде скидки в 6% на ипотеку.

«Раньше такая скидка давалась на три года. На днях приняли поправки, которые гласят, что субсидия будет предоставляться на весь период ипотечной сделки, что еще будет больше стимулировать молодые семьи с детьми к покупке жилья», - пояснил Руслан Абсалямов.

Основными условиями участия в льготной программе является наличие гражданства России у супругов и детей.

Представитель ГК «Первый трест» Адель Сайфуллина сообщила, что молодые семьи стали активно приобретать новостройки, а раньше старались покупать вторичное жилье, чтобы сэкономить на ремонте. Это, по мнению Адель Сайфуллиной, связано не только с предоставляемыми программами субсидирования, но и с тем, что люди стали больше доверять застройщику.

«Мы видим, что в Республике Башкортостан предпринимаются реальные действия для поддержки молодых семей с детьми. Отмечу, что бизнес-структуры проявляют социальную ответственность, думают не только о прибыли, но и стараются сделать жилье максимально доступным», - сказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Якупова.

Ключевые слова: ипотека, Крепкаясемья, Якупока
Ссылка для блогов