29 апреля 2019, 13:30

Дети из Стерлитамака и Уфимского района посетили столицу республики

В минувшие выходные в рамках регионального партийного проекта «Открой республику» «Единой России» дети из города Стерлитамак и села Чернолесье Уфимского района посетили столицу Башкортостана. Около 60 ребята побывали на экскурсии «Встречай, Уфа!» Активисты и победители различных олимпиад посмотрели исторические объекты столицы.

Дети побывала на основных достопримечательностях Уфы: Монумент Дружбы, памятник Салавату Юлаеву, правительственные комплексы, театры, Рождество-Богородицкий храм, строящаяся соборная мечеть. Дети также посетили места, связанные жизнью и творчеством известных творческих личностей – уроженцев республики. В программе посещение Национального музея Республики Башкортостан, мемориальный комплекс «Парк Победы», мечеть «Ляля-Тюльпан».

Вместе с опытным экскурсоводом детей сопровождал координатор регионального партпроекта «Открой республику» Рим Суфиянов. Автобусы для поездки на безвозмездной основе предоставили ГУП «Башавтотранс» и «ПАН-АВТО».

Это уже вторая экскурсия «Встречай, Уфа!». Первая прошла 20 апреля, тогда в столицу республики приехали дети из Чишминского и Благоварского районов. Акция будет продолжаться.