Карта сайта
26 апреля 2019, 12:16

В Уфе проходит форум «Молодежь против коррупции»

Форум национального масштаба собрал представителей всех районов Башкортостана, соседних регионов, а также студентов  ведущих вузов и ссузов республики

Сегодня, 26 апреля, на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» стартовал национальный форум «Молодежь против коррупции» в рамках регионального партийного проекта «Чистые руки» «Единой России». В нем принимают участие известные политики, государственные деятели, депутаты Госдумы, представители межведомственного Совета общественной безопасности РБ, Прокуратуры РБ, представители профильных министерств, Следкома РБ и молодежных организаций.

«Мы недаром сегодня пригласили все молодежные движения республики и работников администраций, ответственных за работу с молодежью. Площадка форума станет местом консолидации в сфере противодействия коррупции и воспитания антикоррупционного мировоззрения. Мы надеемся на централизованную работу с районами по всей республике: подобные мероприятия будут проходить во всех муниципалитетах», - рассказал председатель общественного совета партпроекта «Чистые руки», председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» по РБ Илья Якупов.

Приглашенные эксперты рассказали о своем видении ситуации по теме противодействия коррупции. Спикеры приводили конкретные региональные примеры: последние расследованные экономические преступления, какие меры наказания предусмотрены за неправомерные действия и многое другое.

«Молодежь – это наше будущее. Те, кому сегодня от 20 до 35 лет, уже в ближайшем будущем станут главными действующими лицами по реализации важнейших планов и проектов развития страны. Это более динамичная и в то же время очень уязвимая часть общества. В связи с этим Партия делает особый акцент на молодежь», - отметил врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Форум проходит во второй раз. В прошлом году съезд молодежи был организован на региональном уровне с привлечением студентов вузов и ссузов республики. По словам соорганизатора форума Альберта Курманова, молодежь начала проявлять свою инициативу, и в этом году форум обрел более широкий формат. Сегодня он собрал делегатов из других регионов, а также иностранных представителей – студентов родом из Анголы, Афганистана, Китая, Замбии, Египта, Кыргызсатана и других стран. Они поделились проблемами и опытом противодействия коррупции в своих государствах. Слушатели из зала задавали интересующие вопросы. Наиболее прогрессивные предложения взяты на заметку.

«У молодежи очень много идей научного и организационного характера в части изменения действующего законодательства, поэтому в рамках форума будет проводиться круглый стол. Там молодые люди получат возможность внести свои предложения, которые в дальнейшем будут рекомендованы в законодательные органы государственной власти», - прокомментировал координатор партийного проекта «Чистые руки», проректор БАГСУ при Главе РБ Альберт Курманов.

После пленарной части форума активная молодежь примет участие в круглом столе и командно-деловых играх. Мозговой штурм продолжится до конца дня.

Ссылка для блогов