25 апреля 2019, 11:38

В Башкортостане создано Молодежное правительство

В Республике Башкортостан создано Молодежное правительство. Соответствующее постановление подписал врио Главы региона Радий Хабиров. По словам руководителя регионального исполкома «Единой Росссии» Рустема Ахмадинурова, инициатива была предложена дирекцией Школы российской политики в РБ.

Задачей Молодежного правительства является содействие органам власти в реализации приоритетных направлений госполитики, патриотическое воспитание, выявление молодежных лидеров в рамках подготовки управленческих кадров, а также разработка программ, позволяющих сократить отъезд молодых людей из республики.

Структура будет являться совещательным и консультативным органом при правительстве республики, работать на общественных началах. У нее будет избираемый аппарат, который будет работать как структурное подразделение ГАУ «Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив», следует из постановления.

Стать членом Молодежного правительства могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие в республике, не имеющие судимости, не состоящие на муниципальной и госслужбе, прошедшие конкурсный отбор. Полномочия по утверждению персонального состава переданы правительству республики, по проведению конкурса — Министерству молодежной политики и спорта РБ. Участников конкурса будут оценивать по качеству двух предоставленных в письменном виде проектов и собеседования.

Орган будет формироваться на два года. Из него могут исключить за неявку на заседания без уважительных причин более четырех раз подряд.