24 апреля 2019, 10:44

Участники проекта «Защитник Отечества» завоевали 78 медалей по тхэквондо

Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год, с 17 по 22 апреля 2019 года в городе Казань прошел Чемпионат, Первенство России по Тхэквондо ГТФ и фестиваль цветных поясов, в которых приняли участие более 2000 спортсменов разных возрастных групп

С приветственным словом к участникам и гостям Чемпионата и Первенства обратился президент Российской Ассоциации Тхэквондо (ГТФ) Дамир Халилов, заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, Вице-президент СТР Рафис Мусин и Президент Федерации Тхэквондо ГТФ РТ Лейсян Халилова.

В состав сборной команды Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ вошли призеры и победители XXVIII Чемпионата и Первенства РБ по Тхэквондо ГТФ и участники регионального партийного проекта «Защитник Отечества». Нашу республику представляли воспитанники тренеров Айнура Фахретдинова, Радика Сулейманова, Радика Идиятова, Дениса Самигуллина,  Дима Валеева, Руслана Габдулина, Алексея Казбулатова, Полины Габдуллиной и Альмира Губайдуллина.  В общей копилке нашей командой завоёвано 26 первых мест, 24-вторых, 28-третьих. В командных соревнованиях в возрасте 12-14 среди девушек спортсменки из Республики Башкортостан стали победителями.

На  протяжении четырех дней в двух соревновательных залах на восьми площадках спортсмены  выявляли сильнейших для участия в главном международном старте по тхэквондо ГТФ в 2019 году – чемпионате и первенстве Европы, который также пройдет в столице Республики Татарстан с 24 по 30 июня.

«Мы верим, что сильнейшие тхэквондисты России достойно представят нашу страну на этих соревнованиях. Сегодня спорт снова становится  методом воспитания здорового духом и телом молодого поколения патриотов», - сказал координатор проекта «Защитник Отечества»  Фагит Латипов.