Карта сайта
24 апреля 2019, 10:20

Абзелиловский и Благовещенский районы получат федеральные гранты на социальные проекты

Два первичных отделения Партии из Башкортостана вошли в число победителей конкурса общественно значимых проектов «Единой России», который стартовал в конце 2018 года. Всего в России за период проведения Конкурса было подано 6000 заявок. Лидером по числу поданных заявок является Ростовская область – 551 заявка, на втором месте - Республика Башкортостан (282 заявки) и на третьем - Республика Крым (259 заявок).

На конкурс от первичных отделений Партии Республики Башкортостан были сформированы и отправлены заявки, направленные на решение конкретных проблем людей на местах – здравоохранение, семья и дети, здоровый образ жизни, забота о ветеранах Великой Отечественной войны, решение социальных проблем и другие.

Самыми активными в республике оказались жители Балтачевского района, у них в Конкурсе приняли участие почти все первичные отделения - 35 заявок.

По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку из Башкортостана получили первичное отделение «Янгельское» села Янгельский Абзелиловского района и «Старонадеждинское» села Старонадеждино Благовещенского района.

В селе Янгельский финансовую поддержку получит проект «Строительство теплых раздевалок для хоккейной коробки и установка освещения стадиона». Планируется построить две теплые раздевалки для всех желающих выйти на лед и установить освещение всей территории стадиона. Цель проекта: пропаганда здорового образа жизни среди населения. Все работы оцениваются в 250 тысяч рублей. Грант предполагает федеральную поддержку до 200 тысяч рублей, остальная сумма добирается местным софинансированием.

В селе Старонадеждино победу в конкурсе одержал проект «Светлая дорога в школу», который направлен на уличное освещение около местной школы на расстоянии 500 метров. На реализацию необходима сумма в 100 тысяч рублей. Проект позволит обеспечить безопасность уличного движения и создаст комфортные условия для учащихся по дороге в школу.

Ссылка для блогов