Карта сайта
23 апреля 2019, 15:16

В Калтасинском районе при поддержке «Единой России» проходят рейды по неблагополучным семьям

В рамках партийного проекта «Трезвый Башкортостан» «Единой России» на протяжении двух недель рабочая группа в Калтасинском районе посещает семьи, которые злоупотребляют спиртными напитками. Такие встречи состоялись на территории деревень Кучаш, Новокильбахтино, где посетили четыре семьи. В Калегино бригада посетила 12 семей, из них те, которые замечены по продаже суррогатной продукции и те семьи, где систематически пьянсвуют и не занимаются воспитанием своих детей. В райцентре Калтасы члены рейда побывали в домах по улицам Галимзянова, Полевая и в общежитии на Кооперативной. Партийцы отметили пьянство и беспорядок в квартирах.

В конце прошлой недели рейдовая бригада выехала на территорию Большекачаковского сельсовета. Они встретились с механизаторами ООО «Победа» и посетили 10 семей. В день посещения никто не был замечен нетрезвым. В каждом доме  на столах блины, самовар, на плитах варился суп, полный холодильник продуктов.  

Во встречах с населением приняли участие главы сельсоветов и местные фельдшеры. Обстановка им в каждой семье знакома, они словно члены  каждой из этих семей.

Директор Калегинского сельского дома культуры Антонина Николаева, посещая семьи, приглашала в учреждение культуры для участия в вокальном ансамбле, на конкурс пирогов «Не красна изба углами, а красна пирогами». Результат положительный: в этот день все дети из семей группы риска находились в кружках по интересам в сельском Доме культуры.

В ряде населенных пунктов, где выявлена нелегальная продажа алкогольной продукции, принято решение о создании рабочих групп из числа активистов, представителей общественных организаций по профилактике пьянства и борьбе с продажей суррогатного алкоголя.

Ссылка для блогов