22 апреля 2019, 11:06

В субботнике приняли участие особенные жители Октябрьского

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» состоялся очередной субботник в городе Октябрьский. На уборку городской территории, кроме организаций и предприятий городского округа,  вышли особенные подростки  и взрослые. Общественная организация инвалидов  и детский реабилитационный центр «Радуга»  обратились в местное отделение «Единой России» с предложением совместного участия в экологической акции. Предложение было поддержано.

Местом проведения субботника выбрали парк Победы. Объединенным силам: октябрьцам с ОВЗ, партийцам, сторонникам Партии, представителям «Молодой Гвардии Единой России» предстояло собрать мусор, сухие ветки. Перед началом экологического мероприятия с участниками встретился секретарь местного отделения Октябрь Латыпов. Он рассказал взрослым и ребятам историю мемориала, создания памятников; подчеркнул значимость этого комплекса для сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о вкладе октябрьцев в Победу, поблагодарил участников субботника за то, что откликнулись на призыв и вышли на уборку территории мемориального комплекса.

По итогам работы было собрано порядка 15 мешков мусора, ребята подготовили к вывозу крупные, спиленные сухие ветки. По окончанию субботника, все его участники сделали общую фотографию  и получили памятные сувениры от Партии.