22 апреля 2019, 14:51

В Башкортостане пройдет «Марафон спортивных событий»

В Башкортостане проект «Марафон спортивных событий» охватит всю республику. Концепциюнового проекта обсудили сегодня, 22 апреля, на встрече спортсменов с руководителем исполкома регионального отделения “Единой России” Рустемом Ахмадинуровым. В совещании приняли участие Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Андрей Иванюта и ведущий специалист по связям с общественностью ГКЗ «Башкортостан» Халил Хамзин, который стал  координатором проекта.

Как пояснил Рустем Ахмадинуров, смысл Марафона в том, что разные районы и города республики будут передавать друг другу эстафету спортивных мероприятий. Также проект предусматривает поездки известных спортсменов на эти соревнования. Старт решено дать 18 мая, когда на футбольное поле в Уфе выйдут звезды эстрады и политики.

Своими идеями по реализации проекта поделились шашистка, пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина, советская и российская спортсменка, четырехкратная чемпионка мира, участница двух Олимпийских Игр по легкой атлетике Людмила Матвеева, а также молодые ребята член сборной России по фехтованию Аскар и член сборной страны по лыжному двоеборью Эрнест Яхин.

Собравшиеся пришли к мнению, что каждое событие должно включать в себя масштабную спортивно-развлекательную программу по разным видам и направлениям спорта. Мастер-классы, товарищеские матчи, соревнования и прочее. Предполагается, что в  реализации проекта примут участие  Министерство спорта и молодежи РБ, Министерство образования РБ, при непосредственном участии местных отделений партии “Единая Россия”, расположенных в районах и городах республики Башкортостан.