Карта сайта
21 апреля 2019, 09:25

В Партии предлагают ввести налоговые льготы в сфере переработки отходов

Эксперты «Единой России» выступают за освобождение от НДФЛ доходов граждан от сдачи вторсырья и отмену НДС на операции по его сбору, обработке и утилизации

Общественные эксперты партии «Единая Россия» предлагают освободить от НДФЛ доходы граждан, которые они получают при сдаче вторичного сырья на переработку, и отменить налог на добавленную стоимость на операции по сбору, обработке и утилизации вторичных материальных ресурсов. Соответствующее предложение озвучил эксперт партии «Единая Россия» Артем Патрин на площадке «Эффективная система обращения с отходами» Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

«Внедрение раздельного сбора способно помочь сэкономить до миллиона рублей для одного многоквартирного дома. Вместе с тем, нужны экономические стимулы, подключающие к активной работе сборщиков и переработчиков вторичного сырья. Успешным опытом следует признать опыт освобождения физических лиц от налога на доходы, полученные от реализации макулатуры, образующейся у граждан в быту и принадлежащей им на праве собственности. Этот закон был инициирован депутатами партии «Единая Россия» и успешно принят в июне 2018 года. Мы считаем, что следует распространить аналогичные меры и на другие вторичные ресурсы. Уже подготовлен законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который должен освободить физических лиц от уплаты подоходного налога при реализации стекла и изделий из них», - отметил Патрин.

По его словам, необходимо также полностью освободить от налога на добавленную стоимость все операции по сбору, обработке и утилизации вторичных материальных ресурсов.

«Излишнее администрирование в виде обязанности уплаты НДФЛ в этой отрасли превращается в необходимость оформления, подачи и проверки деклараций, полностью нивелирует идею по создании пунктов приема вторичного сырья в торговых сетях, что должно значительно уменьшить реальную стоимость продукции из стекла. Вслед за макулатурой и стеклотарой, необходимо распространить нашу инициативу и на другие вторичные материальные ресурсы. Мы уже направили предложение об этом в Государственную Думу», - сообщил Патрин.

Напомним, 19 апреля в Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых будут обсуждаться эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ссылка для блогов