20 апреля 2019, 11:55

Школьники Башкортостана в рамках партпроекта «Единой России» посетили исторические места Уфы

Дети из Чишминского и Благоварского районов сегодня, 20 апреля, посетили столицу республики. Ребята побывали на экскурсии «Встречай, Уфа!» Активисты и победители различных олимпиад посмотрели исторические объекты столицы в рамках регионального партийного проекта «Открой республику». Школьников сопровождали координатор проекта Рим Суфиянов и заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов.

«Познавательная экскурсия приурочена к 100-летнему юбилею Республики Башкортостан. Таким образом, мы решили поощрить активных ребят – победителей различных олимпиад и конкурсов. С другой стороны, это интересный способ изучения древней истории башкирского народа, его обычаев, а также возможность узнать много нового о возникновении столицы. Ребята ознакомились с современным обликом города, узнали о перспективах его развития», - рассказал Эдуард Саитбаталов.

Делегация из 60 человек побывала на основных достопримечательностях Уфы: Монумент Дружбы, памятник воину и поэту Салавату Юлаеву, правительственные комплексы, театры, Рождество-Богородицкий храм, строящаяся соборная мечеть, объекты саммитов ШОС и БРИКС, проходивших в Уфе. Дети также посетили места, связанные жизнью и творчеством известных творческих личностей – уроженцев республики. В программе посещение Национального музея Республики Башкортостан, мемориальный комплекс «Парк Победы», мечеть «Ляля-Тюльпан», панорама нефтеперерабатывающих заводов.

По словам организаторов, это не последняя обзорная экскурсия по столице. Следующие познавательные поездки будут организованы для детей из других районов республики.

.