2 апреля 2019, 12:23

В рамках «Реальных дел» реализуется более тысячи наказов избирателей

На эти цели выделено свыше 232 миллионов рублей

Более одной тысячи наказов избирателей будет исполнено в Башкортостане в рамках регионального партийного проекта «Реальные дела» «Единой России» в 2019 году. На реализацию наказов выделено свыше 232 миллионов рублей. Эти средства поступят в муниципалитеты для решения проблем, с которыми избиратели обратились к депутатам Госсобрания республики. Общая сумма на 87,2 % сформирована из средств республиканского бюджета, на 11,8 % – из средств местных бюджетов, еще один процент составляют внебюджетные средства.

«В структуре наказов больше двух третей приходится на ремонт муниципальных учреждений и на благоустройство населенных пунктов – по 378 и 324 наказа, – прокомментировал Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Еще один относительно большой блок касается установки спортивных и детских площадок – 146 наказов. С благоустройством памятников, аллей воинской славы связан 71 наказ. Также предстоит работа по обеспечению пожарной безопасности, обустройству мест захоронения бытовых отходов и другим направлениям».

Константин Толкачев отметил, что в настоящее время ведется формирование наказов на следующий год.

«Призываю жителей республики к активному участию в данном процессе, – сказал Константин Толкачев. – Для этого необходимо обратиться к своему депутату с конкретными предложениями. Практика реализации проекта показала, что это эффективный путь совместного решения актуальных проблем территорий гражданами, парламентариями и органами местного самоуправления. Особенно важно при этом, что средства направляются на те объекты, которые необходимы для населения в первую очередь. Проект не нацелен на решение масштабных вопросов, требующих крупных инвестиций, зато с его помощью успешно решаются сотни, тысячи мелких и средних задач, имеющих для людей жизненно важное значение. Среди них те же детские площадки, ремонт детских садов, монтаж уличного освещения, благоустройство кладбищ и многое другое».

Проект партии «Единая Россия» «Реальные дела» реализуется с 2015 года и нацелен на совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов Республики Башкортостан путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов. Ежегодный объем финансирования проекта составляет более 200 миллионов рублей. Основная часть средств выделяется из республиканского бюджета, остальные деньги привлекаются за счет местных бюджетов, спонсоров и населения. Средства в рамках проекта распределяются между городами и муниципальными районами пропорционально численности населения.