19 апреля 2019, 13:28

В Башкортостане зарегистрированы первые участники предварительного голосования по дополнительным выборам в Госсобрание и горсовет Уфы

В Башкортостане состоялось заседание Регионального организационного комитета по подготовке к предварительному голосованию. Вел заседание председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

Были рассмотрены заявки на участие в предварительном голосовании по дополнительным выборам в Госсобрание республики и горсовет Уфы. Кандидатами в депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан четвертого созыва изъявили стать директор ООО «Синтезнефтехим» Олег Гарифуллин, главный специалист Городского культурно-досугового центра Уфы Ольга Якубсон, директор уфимской гимназии №82 Юлия Тютченко, учитель истории школы №4 Вера Калинина, директор Объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» Альбина Гареева, ведущий супервайзер по бурению скважин ООО «Башнефть-Полюс» Владислав Евдокимов и председатель первичной профсоюзной организации «БашРТС» Электропрофсоюза РБ ВЭП Олег Кадала. Все они будут проходить предварительное голосование, чтобы стать кандидатами, из которых избирателям Уфы предстоит выбрать двух депутатов по одномандатным избирательным округам № 8 (Ленинский район) и №14 (часть Орджоникидзевского района). Мандаты стали вакантными после того, как Алина Сулейманова была назначена заместителем главы администрации столицы Башкирии, а Руслан Гизатуллин стал главой администрации Кушнаренковского района.

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан образовалось вакантное место в связи с тем, что Николай Самойленко стал главой администрации Иглинского района. Он избирался в парламент по городу Нефтекамску. Стать кандидатам на его место хотят финансовый директор ООО «Экспресс» Дамир Галиуллин и индивидуальный предприниматель Элина Бадретдинова. Их заявления также были рассмотрены на заседании оргкомитета.

Прием документов на участие в предварительном голосовании продолжается с понедельника по пятницу с 10.00ч. до 13.00ч., с 14.00ч. до 17.00ч.; в субботу с 10.00ч. до 13.00ч.; в воскресенье и официальные праздничные дни прием документов не ведется. Последний день приема, 30 апреля, является укороченным, режим работы: с 10.00ч. до 13.00ч., 14.00 до 15.00ч.