19 апреля 2019, 08:07

Одаренные дети из Чишминского и Благоварского районов побывают на экскурсии в Уфе

В столице Башкирии 20 апреля пройдет экскурсия «Встречай Уфа!». Такой подарок в качестве поощрения получили школьники Чишминского и Благоварского районов, которые стали победителями различных олимпиад. Экскурсия организована в рамках проекта «Открой Республику» партии «Единая Россия».

В ходе мероприятия экскурсовод познакомит мальчишек и девчонок с древней историей башкирского народа, расскажет о его особенностях, обычаях, происхождении названия города, возникновении, исторических вехах, современном облике и перспективах. Дети увидят Монумент Дружбы, памятник Салавату Юлаеву, й комплекс, театры, храмы, мечети. Пройдет знакомство с местами, связанными с жизнью и творчеством художника М.Нестерова, писателей С.Аксакова, С.Довлатова, М.Карима, певца Ф.Шаляпина, танцора Р.Нуриева, военачальников А.Суворова, В.Блюхера, В.Чапаева.

В программе также посещение Национального музея Республики Башкортостан и других знаковых мест. Школьников сопровождают координатор проекта, директор по развитию ООО туристическая фирма «Крекс» Рим Суфиянов и заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов.