17 апреля 2019, 07:13

В Башкортостане партийцы обсудили реализацию закона о паллиативной помощи

В Уфе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» обсудили реализацию недавно принятого закона о паллиативной помощи. Активисты общественного совета проекта отметили недоработки законопроекта и внесли свои предложения.

«В этом направлении необходима помощь двух профильных министерств: Минздрава РБ и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики», - отметила председатель общественного совета партпроекта в Башкортостане Римма Утяшева.

На заседании предложили провести межведомственную конференцию с приглашением профильных министерств, органов наркоконтроля и медиков. Озвучили проблему некомпетентности сотрудников, которые работают в отделениях паллиативной помощи. Выпускники учебных заведений не умеют общаться с такими пациентами, хотя обучались по этому направлению. Также поднимался вопрос необходимости строительства хосписа в регионе.

«В экспертном совете комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания РБ мы обсудим детально все вопросы и будем готовить изменения по некоторым моментам в законопроект. Но это произойдет только через год», - подытожила Римма Утяшева.