Карта сайта
15 апреля 2019, 12:24

Активисты Абзелиловского района в ходе приема граждан подняли вопрос борьбы с незаконным оборотом алкоголя

В Уфе в Региональной общественной приемной «Единой России» прошел видеоприем с Абзелиловским и Баймакским районами республики. Общался с жителями депутат Госдумы Рамзил Ишсарин.

Абзелиловцы обратились с актуальными для многих районов вопросами, среди которых усиление борьбы против незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции. С конца прошлого года было составлено множество протоколов, и на время продавцы данной продукции стали менее активны, но, видя, что наказания нет, и процесс затягивается, так как алкоголь отправляется на экспертизу, и только затем дело передается в суд, они вновь начинают незаконную торговлю.

«Как депутат, я проработаю с коллегами возможные пути в совершенствовании законодательства. Однако кроме этого, нужно так же проводить работу с населением, объяснять к чему может привести употребление такой продукции», - сказал Рамзил Ишсарин.

Директор Равиловского детского дома поблагодарил депутата за поддержку в проведении различных мероприятий и обратился с вопросом оказания содействия в строительстве спортивной площадки. Парламентарий отметил, что одним из возможных решений данного вопроса является включение объекта в программу «Реконструкция спортивных залов сельских школ» в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Следующее обращение касалось использования большегрузного транспорта. Через сельские поселения района часто проезжают лесовозы, после которых на дорогах остаются глубокие колеи. Необходимо выстроить логистику перевозок, чтобы большегрузный транспорт не наносил вреда дорогам.    

Баймакцы подняли социальные вопросы, касающиеся внесения изменений в законодательство о дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также обратились представители шахматно-шашечной федерации района с просьбой помочь в приобретении шахматных часов, ноутбука и интерактивной доски. Ранее депутат уже оказал им поддержку в приобретении 25 комплектов шахмат. Новое спортоборудование возможно будет приобрести по наказу парламентария с помощью партийного проекта «Реальные дела». Одно из обращений касалось строительства мусороперерабатывающего завода, который необходим не только Баймаку, но и близлежащим территориям.

«Во время региональной недели депутаты проводят выездные приемы граждан. Однако большое количество вопросов, которое есть у жителей республики, требует времени на проработку и детальное изучение. В связи с этим для повышения эффективности и оперативности использование современных средств коммуникации просто необходимо, в том числе при проведении приемов вне рамок региональной недели», - отметил Рамзил Ишсарин.

Ссылка для блогов