Карта сайта
13 апреля 2019, 18:18

Первая встреча партактива с кандидатами предварительного голосования прошла в виде открытого диалога

В Кигинском районе участники предварительного голосования по выборам Главы Башкортостана встретились с партактивом. Секретари местных и первичных отделений «Единой России» северо-востока региона выслушали программные тезисы четырех кандидатов и задали волнующие их вопросы. Общение получилось достаточно открытым и откровенным.

«Сегодня у нас первая общая встреча в рамках предварительного голосования. Еще пройдут три тематические: в Учалах 27 апреля мы обсудим проблемы экологии и развития промышленности, 18 мая кандидаты поговорят с партактивом в столище республики об Уфимской агломерации, а 29 мая в Нефтекамске разговор пойдет о молодежной политике. Кроме этого, в рамках выборной кампании мы планируем провести ряд других мероприятий, как, например, Дни реальных дел», - сообщил, открывая встречу, врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил, что каждый кандидат должен принять участие во встречах с секретарями первичных и местных отделений «Единой России», в которых необходимо участие как минимум половины секретарей от общего числа.

Глава Кигинского района Шамиль Мухаметдинов рассказал о развитии района и реализации здесь партийных проектов. Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев сообщил о нацпроектах и финансировании каждого из них.

«Многие нацпроекты синхронизируются с нашими партийными проектами. Напомню, что при формировании нацпроектов учитывались пожелания наших первичек», - сказал Ильдар Бикбаев.

Участник предварительного голосования «Единой России», депутат Госдумы Зариф Байгускаров в своем выступлении сделал акцент на исполнение законодательства, тему закредитованности населения. Одной из важных проблем региона он обозначил отток молодежи из республики.

«Ежегодно не менее 5000 выпускников уезжают в другие регионы и там остаются. Мы должны переломить эту ситуацию», - сказал он

Особое внимание Зариф Байгускаров уделил вопросу пагубного влияния алкоголя. Депутат считает необходимым ужесточить наказание за продажу суррогата.

«Нужно внести изменения в закон республики, чтобы уменьшить часы продажи алкоголя. Также с коллегой мы разработали законопроект о лечении алкозависимых без их разрешения, то есть принудительно. Эти меры должны помочь в борьбе с алкоголизацией населения», - сказал Зариф Байгускаров.

Среди основных проблем депутат назвал и смертность на дорогах. Для уменьшения таких случаев он предложил ликвидировать аварийно-опасные участки дорог.

Отвечая на вопросы из зала, Зариф Байгускаров прокомментировал недавно вступивший в силу «закон о валежнике». «Критику этой новеллы в соцсетях пишут те, кто не знает проблем села. Ведь это и помощь сельским жителям и очистка леса», - сказал депутат. Он отметил также, что внимание необходимо уделить и лесовосстановлению, которое в настоящее время, по его словам, идет недостаточными темпами. 

Участник предварительного голосования, Глава администрации Кумертау Борис Беляев рассказал о своем городе, как о территории опережающего развития.

«Мы должны наполнить нашу экономику инвестициями, новыми рабочими местами и достойными зарплатами. Республика может сделать рывок, если все муниципалитеты объединятся и вместе включатся в работу. Только консолидация поможет активно двигаться вперед», - считает Борис Беляев. 

Еще одна из кандидатов, председатель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева высказала свои мысли по развитию региона через предпринимательство. Несмотря на то, что она является самой молодой из кандидатов, у нее уже готова своя программа.

«Мое участие в столь важной выборной процедуре, как предварительное голосование, доказывает, что молодые люди сегодня могут все!», - завила Ляйсан Николаева.

По ее мнению, принятие закона о самозанятых увеличит количество предпринимателей, поможет многим легализовать свою деятельность. Она подчеркнула важность создания комфортных условий работы для малого бизнеса. Особое значение здесь имеют льготы. Отвечая на вопрос от слушателей о поддержке здравоохранения, Ляйсан Николаева предложила включить в ОМС 30 процентов частного бизнеса.

«У нас достаточно много платных клиник, которые оснащены современным оборудованием. Если их включить в ОМС, то население сможет там получать услуги бесплатно», - сказала она. 

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что его решение участвовать в выборах от «Единой России» является обдуманным и твердым. Оп его словам, члены Партии – это цвет нашей республики. Радий Хабиров отметил, что перед управленческой командой сегодня стоит основная задача – вера в себя.

«У нас очень сильная управленческая команда, постараюсь вдохнуть в нее удаль», - сказал Глава региона.

Радий Хабиров поделился с однопартийцами, что хочет, чтобы отношения в республике были как в большой дружной семье. По его мнению, особенно ценно чувство, что ты – часть большого сообщества, и тебя поддержат.

«Важным элементом в нашей семье является, что мы своих не бросаем. Каждый житель республики – это наш человек», - сказал Радий Хабиров.

Врио главы Башкортостана считает, что у населения есть большой запрос на справедливость. Поэтому чиновникам необходимо перестраивать общение с людьми.

«Мы – партия власти – отвечаем за судьбу нашей республики, - уверен Радий Хабиров. - Мы не должные бояться общаться с людьми. Мы должны их выслушивать и четко объяснять, что и зачем мы делаем. А данные обещания – выполнять».

Также Глава региона отметил, что муниципальные руководители не должны занимать свою должность больше двух сроков. Это необходимо как для их собственного роста, так и для развития территории. Одной из стратегических задач Радий Хабиров назвал борьбу с суррогатным алкоголем. В части решения этой проблемы он попросил активных действий от Партии, духовенства и общественных организаций.

Выступление Радия Хабирова нашло большой отклик у присутствующих. Партактив не только выразил свою поддержку данного курса, но и активно задавал вопросы. 

Активисты обеспокоены проблемой миграции населения из республики. Этот вопрос, по мнению Радия Хабирова, можно решить. «Наша задача поверить в свои силы, что мы сильная республика, тогда и миграции не будет, а студенты после учебы в других регионах будут возвращаться», - уверен Глава республики.  Помимо этого, людям необходимо создавать комфортные условия для проживания в Башкортостане. Одной из частей предвыборной программы Радия Хабирова, в связи с этим, станет развитие индивидуального жилищного строительства. Это перспективное направление для сельских районов. По ловам кандидата, нужно выделять селянам земельные участки с подготовленными коммуникациями.

Отвечая на вопрос о перспективах развития санаторно-курортных зон, врио главы Башкортостана отметил, что туристическую привлекательность повысит открытие геопарка в Салаватском районе. По его мнению, бизнес также должен создавать места отдыха, туристические базы, места кемпинга. 

Партийцы из Караидельского района подняли вопрос незаконного вылова рыбы из реки Уфа. Суть проблемы заключается в отсутствии контроля, функции которого в данное время находятся в ведомстве федерального, а не регионального уровня. Анализируя отношение к природным ресурсам, Радий Хабиров отметил, что работа в этой части неудовлетворительна. Он пообещал сделать ее более эффективной, не передавая полномочия от одного уровня власти другому.

Представители Дуванского района попросили уделить внимание развитию конного спорта и организовать профессиональное обучение тренеров наездников. Радий Хабиров сообщил, что скоро в республике пройдет совещание по развитию коневодства. По вопросу подготовки кадров будут даны отдельные поручения.

О необходимости грамотного подхода в дальнейшем территориальном планировании школ Глава региона сказал, отвечая на обращение еще одного партийца из Дуванского района. «К вопросам сельских школ мы будем относиться внимательно», – подчеркнул Радий Хабиров. 

Жители Нуримановского района выразили обеспокоенность тем, что программа развития северо-востока региона заканчивается в следующем году. Радий Хабиров заверил, что развитие не остановится. Программа, по его словам, не идеальна, но она будет продолжена, за работу над ней возьмется новая команда.

Партийцы задавали также частные вопросы о ремонте учреждений культуры и образования на своих территориях, о реорганизации системы детских домов, о строительстве спортивных сооружений. Ни одно обращение не осталось без ответа.

Ссылка для блогов