12 апреля 2019, 08:52

В Башкортостане проходят семинары об энергоэффективном капремонте

В Башкортостане в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» запущен цикл семинаров по организации энергоэффективного капитального ремонта в многоквартирных домах. Обучающие лекции организованы с целью повешения грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Семинары будут идти весь апрель совместно с республиканским Фондом содействия реформированию ЖКХ.

«Проведение семинаров способствует более грамотному подходу собственников жилья к проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, позволяет добиться качественного и эффективного управления», - отметил региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Анатолий Дубовский.

Первые лекции прошли в Мечетлинском районе. В обучении приняли участие более 200 собственников жилья, старших по многоквартирным домам. Слушатели вместе с лекторами обсудили особенности расчета экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов за счет проведения мероприятий по повышению энергетической эффективности. Также поднимался вопрос важности составления «дорожных карт», поиска и налаживания взаимодействия с возможными контрагентами: активными собственниками помещений в многоквартирных домах, региональными центрами энергосбережения, общественными активистами. Среди актуальных тем – реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами, заключение прямых договоров между жителями и ресурсоснабжающими организациями, переход на электронное голосование и другие вопросы.