11 апреля 2019, 14:48

В Башкортостане запущены два партийных проекта

В Башкортостане будут работать два новых региональных проекта «Единой России» - «Марафон спортивных событий» и «Герои Отечества – гордость Башкортостана». Решение об этом принято сегодня, 11 апреля, на Президиуме Регионального политсовета Партии.

Проект «Марафон спортивных событий» призван способствовать вовлечению в занятия физкультурой и спортом всех жителей республики. В рамках проекта будет использоваться принцип марафона, то есть наиболее интересные спортивные события будут как эстафета передаваться по городам и районам Башкортостана. Координатором данного проекта стал ведущий специалист по связям с общественностью ГКЗ «Башкортостан» Халил Хамзин.

Проект «Герои Отечества – гордость Башкортостана» поможет духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи республики.

«В Башкортостане насчитывается 26 Героев послесоветской истории. Ни в одном другом регионе страны нет столько Героев России. В рамках нового проекта предлагается организовать систематическую работу по проведению Уроков мужества, а также встреч в районах и городах с Героями. Начать эту работу следует в первые майские дни», - сказал врио руководителя Регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

Координатором регионального партпроекта «Герои Отечества – гордость Башкортостана» назначен председатель Морского собрания республики Юлай Муратов.

Также решением Президиума сменились руководители республиканских Общественных советов партийных проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя». Ими стали заместитель генерального директора фонда «Региональный оператор Республики Башкортостан» Александр Шкляр и член Общественного совета Фидан Исмагилов соответственно.