Карта сайта
11 апреля 2019, 13:01

Рафаэль Марданшин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Церемония вручения госнаграды состоялась 10 апреля в Екатерининском зале Кремлевской резиденции Президента Российской Федерации.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442. Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 г. № 554 утверждена новая редакция Положения о медали. Медалью награждаются граждане: за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» из серебра, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне — изображение знака ордена «За заслуги перед Отечеством». На оборотной стороне по окружности — девиз: «Польза, честь и слава». В центре — дата учреждения медали — 1994. В нижней части — рельефное изображение лавровых ветвей и номер медали.

Ключевые слова: Марданшин, медаль, награждения
Ссылка для блогов