10 апреля 2019, 10:27

Активисты партийного проекта «Защитник Отечества» ликвидировали точку продажи насвая в Уфе

Рейд проведен по выявлению точек сбыта по распространению наркотических веществ

Накануне в рамках реализации регионального партийного проекта «Защитник Отечества» проведен рейд по выявлению точек сбыта  наркотических веществ и насвая. Мероприятия прошли по направлению «Духовно-нравственная безопасность в молодёжной среде».

Активисты партпроекта во главе с Сергеем Дудко, который является также членом Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан, выявили точку сбыта насвая в Уфе. Она располагалась на территории ТСК «Лопатино», по улице Вологодской. Торговля осуществлялась преимущественно несовершеннолетними лицами.

Деятельность данной точки сбыта, сотрудниками ОП №5 УМВД России по г. Уфа, была прекращена. В настоящее время проводится проверка. Причастные к незаконной деятельности будут привлечены к установленной законом ответственности.

«Работа в данном направлении активистами проекта ведется планомерная, и подобные мероприятия носят систематический характер. Борьба за здоровый образ жизни и духовно-нравственную безопасность молодежи в рамках партпроекта «Защитник Отечества» будет только усиливаться», - сказал координатор проекта Фагит Латипов.