6 марта 2019, 15:33

В Башкортостане проект «Школа грамотного потребителя» проверяет работу управляющих компаний

В Башкортостане проект «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» ведет мониторинг работы управляющих компаний. Сегодня особенно актуальным является вопрос своевременной очистки снега с крыш.

Как отмечает региональный координатор партпроекта Анатолий Дубовский, резкое потепление воздуха способствовало тому, что участились случаи схода снега и наледи с крыш и балконов.

«В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в феврале текущего года проведен мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега в зимнее время. 78% опрошенных ответили, что уборка снега на придомовых территориях проводится. Указали, что крыши и навесы очищаются от наледи более 73% респондентов. 95% анкетируемых осведомлены о том, куда жаловаться, если не проводится уборка», - сообщил Анатолий Дубовский.

В рамках местных форумов «Управдом» члены общественного совета партпроекта постоянно нацеливают соответствующие службы на своевременную работу по проведению уборки снега на дворовых территориях.

«Случай, произошедший накануне в городе Уфе на ул. Рабкоров, 22, где на школьниц, идущих под крышей жилого дома, с козырька балкона упал снег, должен послужить уроком для всех. Управляющей компании дано указание в кратчайшие сроки устранить скопление снега на крыше дома и откосах балконов. В ходе проверки будет дана оценка действиям руководства управляющей компании на предмет соблюдения требований жилищного законодательства по своевременности и полноте мер по очистке жилых домов от снега и наледи», - сказал Анатолий Дубовский.

По словам координатора партпроекта, необходимо, чтобы и Советы многоквартирных домов не оставались в стороне от этой работы.

«Именно от активной позиции инициативных граждан во многом зависит порядок во дворах. Обращаем внимание взрослых – не оставайтесь в стороне, не допускайте нахождения детей на опасных участках», - призвал он.