5 марта 2019, 16:22

В Башкортостане стартовали приемы граждан в рамках партпроекта «Единой России»

В Региональной общественной приемной Партии открылся прием граждан по вопросам противодействия коррупции в рамках проекта «Чистые руки». Первая встреча с жителями республики прошла сегодня, 5 марта, в Уфе. Обращения рассматривали координатор партпроекта Альберт Курманов и председатель общественного совета Илья Якупов.

Так, уфимец стал жертвой мошенничества черных риэлторов и потерял свыше миллиона рублей. Однако правоохранительные органы отказываются заводить уголовное дело на мошенников, либо закрывают его из-за отсутствия состава преступления. Мужчина считает, что в этом деле есть коррупционная составляющая и просит привлечь следователей к уголовной ответственности.

Житель Салавата два года назад был незаконно уволен сфабрикованными доказательствами виновности. Мужчина подробно описал ситуацию, предоставил необходимые документы и поинтересовался, как можно привлечь работодателя за нарушение закона «О противодействии коррупции».

«Сегодня на прием пришли пять человек. У всех ситуации разные, случаи непростые. Здесь собрались высококвалифицированные специалисты - юристы с большим опытом работы. Мы даем  рекомендации для разрешения тех проблем, с которыми заявители столкнулись. При необходимости отправляем запросы в соответствующие органы», - рассказал координатор регионального проекта «Чистые руки» Альберт Курманов.

Такие приемы в рамках партийного проекта будут проходить ежемесячно. Кроме того для населения работает телефон доверия, который принимает звонки по возникшим ситуациям: +7-989-95-18-777.