5 марта 2019, 08:52

В Башкортостане партпроект «Здоровое будущее» берет на контроль кадровую проблему в здравоохранении

Одной из основных проблем в сфере здравоохранения в Башкортостане является дефицит кадров. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», ректор БГМУ Валентин Павлов на заседании общественного совета проекта.

«ФАПы строятся, но мы должны знать, кто там будет работать. Кадры – это актуальная наша задача на сегодня», - сказал Валентин Павлов.

В ходе заседания были намечены планы работы на год, а также прошло разделение по направлениям внутри проекта. Так отдельно выделены темы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения медицинских квалифицированными кадрами, создания единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения, развития экспорта медицинских услуг.

«Нам также необходимо развивать паллиативную помощь. Медицинское волонтерство от событийного должно стать системным», - подчеркнул Валентин Павлов.

Также члены общественного совета пришли к выводу, что необходимо взаимодействие с другими партийными проектами, так как здоровье человека напрямую связано с экологией, спортом, питанием и многими другими факторами.

Партпроект «Здоровое будущее» будет курировать реализацию программы «Земский доктор», а именно содействовать в трудоустройстве выпускников БГМУ в сельской местности и в поиске узких специалистов для районных ЦРБ. Будет также проведен мониторинг по устройству выпускников, отучившихся по целевому приему.

Продолжится работа по формированию идеологии здорового образа жизни среди населения: мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди молодежи. Запланировано участие во всероссийской социальной акции «Здоровое питание - активное долголетие».