Карта сайта
30 марта 2019, 11:17

Депутат Госсобрания республики прошел обучение в Вышей партийной школе в Москве

В Москве завершился второй поток обучения Вышей партийной школы «Единой России» по программе «Политический лидер», участие в котором принял депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев. В обучении приняло участие 150 человек со всей страны, которые были отобраны в результате тестирования. Участников распределили на три потока по 50 человек.

«Бесценным считаю общение со спикерами, - делится впечатлениями Яков Кугубаев. – Первые дни мы проходили тренинги, политтехнологи рассказали об избирательных кампаниях, инструментах и правильном их планировании. Мы также встречались и задавали прямые вопросы известным политическим и общественным лидерам: Андрею Турчаку, Ольге Баталиной, Оксане Гаман-Голутвиной, Петру Толстому и другим».

Главный ориентир в партийной работе – это люди и их мнение. На это обращали внимание коучи и спикеры. За время обучения участники проекта «Политический лидер» узнали всевозможные кейсы, технологии планирования и риски, частые ошибки, с которыми они могут столкнуться в партийной работе.

«Наиболее важное, что я почерпнул для себя – это необходимость четко выстроенных действий для реализации не только проектов Партии, но и собственных идей, - сказал Яков Кугубаев. – За время учебы я познакомился с коллегами из других регионов, мы делились опытом, планами, наработками – выстраивали горизонтальные связи. Наше общение не прекращается до сих пор. Мы в режиме онлайн обмениваемся новостями, советами, будущими проектами. Многие уже готовы приехать в регионы, чтобы поддержать коллег в их проектах или выборах – это здорово!». 

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. В проекте приняли участие  более 8,5 тысяч кандидатов, которые прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов