29 марта 2019, 09:36

В Башкортостане деловой клуб «Единой России» поможет развитию малого  бизнеса

В Башкортостане прошло учредительное собрание делового клуба «Единой России». Для обсуждения экономических проблем региона и внесения своих предложений по развитию малого бизнеса в необычном формате встретились предприниматели и бизнесмены, которые довольно давно являются сторонниками и членами Партии. Таким образом «Единая Россия» становится мостиком между малым бизнесом и органами власти. Собрания будут проходить на регулярной основе.

«Сегодня на нашем первом заседании мы обсудили совершенствование закупочной деятельности в Башкортостане. У нас представлены три спикера: один от государственной власти и два от бизнеса. Партия, как объединяющая сила, будет помогать бизнесу донести вопросы и до органов государственной власти и курировать эти направления», - рассказал президент Фонда поддержки «Единой России» в РБ Ильдар Байбулатов.

Известные предприниматели Рафаэль Марданшин, Тимур Хакимов, Анатолий Бондарук стали сопредседателями клуба. Само заседание проходило в форме политического стендапа. Исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по мониторингу социально-экономического развития Денис Булатов рассказал о новой системе госзакупок. Рассматривался вопрос создания рабочей группы по совершенствованию законодательства в части особой системы закупок для крупных монополистов, которые ущемляют малый бизнес. Участие принял и Первый заместитель Руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов. Примирить всех пытались и.о. минземимущества республику Олег Полстовалов и Советник руководителя ФАС России Зульфира Акбашева. В итоге приняли решение о создании рабочей группы, куда войдут представители Партии, Правительства республики и предприятий. Общение под аккомпанемент уфимских музыкантов прошло интересно и ярко. К следующему заседанию, которое состоится примерно через месяц у делового клуба появится свое название.

Целью таких встреч является совместная выработка инициатив для развития малого предпринимательства в республике. Проблемы и предложения непосредственно от самих предпринимателей партийцы в последующем будут транслировать органам власти.