Карта сайта
29 марта 2019, 07:57

Республике необходим башкирский прорыв – Рустем Ахмадинуров

Возможен ли башкирский прорыв? Обсуждение вопроса прошло на дискуссионной площадке «Единой России»

В Уфе накануне прошло обсуждение на тему «Башкирский прорыв?!» («Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙмы?!») на базе дискуссионной площадки «Благополучие человека»  партии «Единая Россия». В бурной полемике приняли участие депутаты Госдумы, Госсобрания РБ, представители органов исполнительной власти Башкортостана и эксперты. Площадка стала местом выработки позиции Партии по острым вопросам.

«В республику пришел сильный лидер. У нас есть хороший кадровый потенциал, природные условия, инвестиции. Мы вполне можем сделать этот рывок. Башкирский прорыв возможен и необходим», - прокомментировал врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

В формате прямых дискуссий участникам удалось обсудить возможности региона. Дебатеры условно разделились на два лагеря - те, кто верит в башкирский прорыв и те, кто сомневается. Они по очереди высказали свои аргументы и ответили на вопросы зрителей и  экспертов. Так, заведующий кафедрой политологии, социологии и связи с общественностью УГНТУ Эдуард Гареев предложил организовать свои производственные предприятия, которые создавали бы товары «с нуля». Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Рустем Ахунов поднял проблему утечки кадров из республики. Он рассказал о программе, по которой студенты могут отучиться в Китае и возвращаться на работу в Башкортостан. Своими мыслями во время дискуссии поделились директор уфимского многопрофильного профессионального колледжа Искандер Сираев, директор Института стратегических исследований РБ Азат Янгиров, депутат Горсовета Анатолий Горячев и экономист Евгений Маврин. На площадке звучали конкретные предложения. По словам координатора дискуссионной площадки Айдара Зубаирова, эти предложения «Единая Россия» сможет внести в федеральные органы законодательной и исполнительной власти.

«Первый инструмент, которым обязательно нужно воспользоваться – это наши нацпроекты, направленные на улучшение качества  жизни людей. В регионе никогда еще не вкладывались такие большие деньги в развитие инфраструктуры, здравоохранения, культуры, образования, транспортной системы. Это большой шанс для нашей республики сделать большой прорыв, о котором мы мечтаем», - рассказал депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

Ссылка для блогов