Карта сайта
27 марта 2019, 15:14

В Башкортостане стартовало предварительное голосование по кандидатурам для выдвижения на должность Главы республики 

Право вносить предложения по кандидатурам имеет Президиум Генерального совета «Единой России» и члены Регионального политического совета

Сегодня, 27 марта, партийцы внесли кандидатуры для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения от «Единой России» на должность Главы республики. На заседании Президиума Регионального политсовета Партии предложены кандидатуры врио Главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, главы города Кумертау Бориса Беляева и председателя регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаевой.

«Начиная с сегодняшнего дня и по 10 апреля в региональном исполкоме принимаются предложения для участия в предварительном голосовании. 11 апреля состоится заседание Президиума регионального политсовета, на котором будет утвержден список кандидатов и составлен график встреч с Секретарями Местных и первичных отделений. Праймериз поможет определить наиболее подготовленных представителей Партии, которым доверяет население. Возможно, благодаря этой процедуре мы не проигрывали ни одни выборы», - рассказал Секретарь регионального отделения Партии, спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Такие встречи пройдут 13 апреля в селе Верхние Киги, 27 апреля - в Учалах, 29 мая - в Стерлитамаке. В рамках встреч кандидаты презентуют свои идеи и политические программы. До 20 июня состоится конференция регионального отделения, которая и определит кандидата от Партии на должность Главы Республики Башкортостан.

«Открытое общение с избирателями, доверительный диалог и прямой контакт – это те принципы, которыми должен руководствоваться любой, кто хочет серьезно заниматься политической деятельностью. Только тот, кто выиграет праймериз, сможет стать кандидатом», - резюмировал руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин.

 

Ссылка для блогов