Карта сайта
25 марта 2019, 17:26

«Единая Россия» считает недопустимым нарушение правил выгула собак

Нарушение правил выгула собак недопустимо, так как это приводит к нападению животных на людей. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», ректор БГМУ Валентин Павлов.

Недавно в Мелеузовском районе хозяйская собака напала на школьницу. В результате девочка получила множественные травмы и была госпитализирована, а собаку впоследствии усыпили.

«Нападение беспризорных собак на детей не редкость, но здесь речь идет о домашних питомцах. Действующее законодательство предусматривает ответственность владельцев собак вплоть до уголовной, но в обществе продолжается обсуждение совершенствования регулирования данной проблемы. В частности – отнесения отдельных пород собак к особо опасным», - прокомментировал Валентин Павлов.

Координатор партпроекта отмечает, что кроме физической боли и физического вреда здоровью, ребенок при нападении подвергается стрессовой ситуации, что может вызвать другие заболевания – заикание, нервный тик. Также возможно заражение бешенством.

«Мы будем рекомендовать депутатам Госсобрания республики и Общественной палате провести нулевые чтения по ужесточению законодательства в данной сфере», - сказал Валентин Павлов.

Ссылка для блогов