Карта сайта
25 марта 2019, 17:00

В Башкортостане «Единая Россия» повышает уровень знаний ПДД у детей

В школах и детских садах Башкортостана прошел мониторинг, который выявил уровень знаний ПДД у детей. Проверка показала, что маленькие пешеходы безграмотны в этом направлении. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Башкортостане Зариф Байгускаров сегодня, 25 марта, во время заседания общественного совета. С этой целью искоренения этой проблемы в рамках проекта строятся автогородки на базе школ и детских садов. Такие пункты в этом году появятся в Мелеузе, Куюргазинском районе и Сибае.

«Начиная с этого года, городки будут строиться в парках, которые благоустраиваются  рамках партпроекта «Городская среда». Еще на стадии составления дизайн-проекта мы заложим туда строительство площадок для изучения правил дорожного движения. Так, в этом году автогородки появятся в Уфе, Мишкинском и Альшеевском районах», - добавил Зариф Байгускаров.

 

Также на заседании подняли тему введения штрафных санкций за превышение скорости на 10 км/ч. На круглом столе с привлечением профильных ведомств и министерств обсудили инициативу Правительства РФ. Напомним, сейчас допустимый порог превышения скорости составляет 20 км/ч.

«Для начала необходимо улучшить качество дорог и минимизировать количество аварийно-опасных участков, а не вводить такие меры. Сборы штрафов непременно вырастут, но как это повлияет на ситуацию на дорогах?», - прокомментировал парламентарий.

По словам депутата, Башкортостан занимает второе место после Москвы по количеству аварийных участков. Их сегодня в республике 138, а 109 расположены Уфе. На заседании приняли решение выезжать на эти участки вместе с экспертами и решать, какие меры необходимо принять: менять дорожные знаки, устанавливать видеокамеры, светофоры и т.д. Врио руководителя исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отметил, что партийцы возьмут под контроль реализацию нацпроектов, в том числе и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За каждым депутатом будет закреплен отдельный участок, куда он должен выезжать с проверками, следить за качеством выполняемых работ и сроками.

Ссылка для блогов