22 марта 2019, 07:32

Партийцы Архангельского района возрождают тимуровское движение

Еще несколько десятилетий назад главные герои книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» были настоящими кумирами советской детворы. Для каждого пионера было почетно стать одним из миллионов тимуровцев и бескорыстно помогать людям.

В рамках партпроекта «Историческая память» активисты местного отделения «Единой России» Архангельского района вместе с молодогвардейцами  решили возродить это движение.  Так в районе появились свои  «тимуровцы». Сегодня в команду входят 30 ребят, ведется большая целенаправленная работа по воспитанию патриотических чувств у ребят всех возрастов.

Чаще всего подопечными становятся ветераны Великой Отечественной войны, люди пожилого возраста. Дети с радостью выполняют все поручения: дружной командой складывают в поленницу дрова, могут поправить забор, вскопать огород, прополоть грядки и многое другое.

«Наше движение добровольное. И те дети, которые в нем участвуют, делают свою работу от чистого сердца, вкладывая в выполнение каждого задания частичку своей души. И всех их объединяет вера в добро и желание помогать людям. Патриотизм не рождается на пустом месте. Его необходимо воспитывать, развивать и взращивать в каждом человеке. И, безусловно, чем раньше – тем лучше», — рассказывает исполнительный секретарь местного исполкома Анна Андриянова.