22 марта 2019, 12:30

Молодежь Башкортостана включилась в проект противодействия коррупции с «Единой Россией»

Студенты передовых вузов республики включились в проект «Чистые руки» «Единой России». В молодежный совет вошли активисты Башкирского государственного университета, Башкирского государственного медицинского университета, Башкирской академии государственной службы и управления при Главе республики. Приглашенными экспертами выступили студенты Уфимского юридического института при МВД России.

«Мы хотим поделиться взглядами о работе молодежного совета, рассказать о ближайших планах, выслушать предложения молодежи. Нам всегда интересно их мнение», - рассказал координатор регионального партпроекта «Чистые руки», проректор БАГСУ Альберт Курманов.

По словам председателя общественного совета проекта Ильи Якупова, антикоррупционный совет позволяет собираться молодежи и обсуждать проблемы на «своем языке». Таким образом, формируются предложения для дальнейшего их продвижения в органы государственной власти.

«В прошлом году проведено большое количество несанкционированных митингов при участии студентов, где они критикуют власть, но не предлагают пути решения. Наша же цель - генерация  новых идей и методов борьбы с коррупцией . У молодежи еще со студенческой скамьи должно быть понимание, что коррупция - это плохо», -  рассказывает молодогвардеец Михаил Акатьев.

В апреле в рамках партпроекта пройдет ежегодный республиканский форум «Молодежь против коррупции», где примут участие студенты всех университетов Башкортостана. В этом году планируется расширить рамки съезда и пригласить представителей Приволжского и Уральского федерального округов.