2 марта 2019, 11:56

В Уфе стартовали уроки начальной военной подготовки в рамках партпроекта «Единой России»

Сегодня, 2 марта, для учеников кадетских классов уфимской школы №41 провели стартовый урок начальной военной подготовки в тире «Аркада». Занятие организовано в рамках партийного проекта «Защитник Отечества». Школьники заслушали лекцию помощника депутата Госдумы Ильдара Бикбаева, руководителя проекта «Мемориал» Башкортостана Елены Вязовцевой, которая рассказала о работе поисковых отрядов. Она участвовала в раскопках в Белогорском районе Крыма, Сталинградской и Ростовской областях. Самой интересной стала практическая часть, где кадеты научились сбору и разбору военного оружия и смогли отработать навыки стрельбы в тире.

«До конца этого учебного года проект будет работать  в пилотном режиме. За лето мы разработаем план, и с  сентября запустим такие уроки на постоянной основе. Будем еженедельно встречаться в тире со школьникам Уфы», - рассказал депутат Горсовета от «Единой России» Павел Васильев.

Как отметил заместитель руководителя регионального исполкома Партии Александр Мельников, планируется охватить все школы столицы. Главная цель - восстановить в общеобразовательных учреждениях Башкортостана уроки начальной военной подготовки и патриотического воспитания.

«Планируем с нового учебного года во взаимодействии с Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан на базе ОМОН проводить открытые уроки. Раз в год ученики 10 классов будут участвовать в летних военных сборах», - поделился планами депутат Горсовета от «Единой России» Андрей Борисов.

На последующие уроки пригласят представителей ветеранских организаций, а также Героев России и участников боевых действий. Школьникам будут показывать фильмы на патриотическую тематику.