Карта сайта
19 марта 2019, 14:10

Путин подписал закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты по нетрудоспособности

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Данное право сохраняется для нуждающихся в помощи женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о сохранении права нa получение алиментов для нуждающихся в помощи женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет. Соответствующий документ опубликован нa портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Речь идет об изменениях в статью 169 Семейного кодекса РФ.

Согласно закону, право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, нa алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Напомним, что Президент России 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Законодатели по инициативе главы государства предусмотрели ряд других мер для смягчения решения, в частности досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.

Ключевые слова: гарантии, закон, пенсии, Путин
Ссылка для блогов