Карта сайта
19 марта 2019, 15:40

Победители розыгрыша «Единой России» посмотрели спектакли театрального декадника в Уфе

В Уфе прошли гастроли театров, которые в прошлом году получили финансовую помощь в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России». Так, в прошлом году Башкортостан направил более 115 миллионов рублей из федерального и республиканского  бюджетов, почти 60 миллионов из них получили муниципальные и детские театры. В 2019 году объем финансирования сохранился на этом же уровне.

С 12 по 18 марта перед уфимскими зрителями выступили артисты малых городов республики и показали 12 спектаклей.

В социальных сетях регионального отделения Партии в рамках декадника разыгрывались билеты на постановки. По итогам конкурса пригласительный на спектакль «Недоросль» Стерлитамакского русдрамтеатра получил Айрат Фатихов. Он же стал обладателем билетов в Башкирский государственный театр кукол на «Красную Шапочку» и «Буратино». Пригласительные на эти детские представления так же выиграли Гульнара Мухитдинова, Марина Назарова, Светлана Бондарь и Ильмира Фатыхова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). 

Ссылка для блогов