19 марта 2019, 13:48

Партпроект «Единой России» объединит ветеранские общественные организации Башкортостана

На территории Башкортостана проживают свыше миллиона пенсионеров. Свою деятельность ведут более 200 ветеранских организаций, которые работают на общественных началах. Цель партпроекта «Старшее поколение» «Единой России» - объединить их. Об этом сообщил координатор проекта в Башкортостане Владимир Попов во время общественного заседания сегодня, 19 марта.

«Наша работа направлена на помощь и поддержку старшего поколения. Ведь многие, кто выходит на заслуженный отдых, начинают чувствовать себя ненужными обществу, покинутыми. Общественные организации помогают таким людям обрести вторую жизнь», - отметил Владимир Попов.

Председатель Народного университета третьего возраста Рафик Хайдаров предложил перенять опыт соседнего региона и взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ в РБ. По его словам, в Татарстане Народный университет работает при Пенсионном фонде. Таким образом, активные пенсионеры получают и материальную поддержку.

Члены общественного совета составили план работ на 2019 год. Активисты проведут мониторинг стационарных учреждений здравоохранения региона, спортивные мероприятия. Также в планах обмен опытом работы с ветеранскими движениями соседних регионов.