18 марта 2019, 14:28

«Защитники Отечества» вернулись с новыми спортивными трофеями

С 14 по 18 марта в Самаре проходили чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо ГТФ. Спортсмены Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ заняли призовые места. В первенстве тхэквондо ГТФ Эвелина Самигуллина заняла первое место в дисциплине поинт-стоп среди детей 12-14 лет до 38 кг и 1 место в спарринге до 38 кг. Также Камилла завоевала две серебряные медали в поинт-стоп до 50 кг и спарринге до 50 кг.

В фестивале Цветных поясов ПФО бронзовые медали у Даяна Юсупова среди детей 6-7 лет стоп-балл и у Вадима Иванова среди детей 8-9 лет до 26 кг стоп-балл. Богдан Фаттахов занял первое место среди детей 10-11 лет в стоп-балл до 35 кг и первое место в спарринге до 35 кг. Артем Каримов также завоевал золото в возрастной категории 10-11 лет стоп-балл до 30 кг и в спарринге до 30 кг.

По словам координатора регионального партийного проекта «Защитник Отечества» Фагита Латипова, тренера и спортсмены своим примером показывают, что можно добиться цели, даже если движешься к ней маленькими шажками. Наших призеров тренеруют активисты партпроекта Радик Сулейманов (Кармаскалинский район) и Денис Самигуллин (г.Салават).

В апреле Сборная команда будет защищать  честь Республики Башкортостан на Первенстве и Чемпионате России по Тхэквондо ГТФ для вхождения в состав Сборной команды России.

«Летом в городе Казань пройдет Чемпионат Европы, и мы надеемся, что среди защитников Отечества будут и представители Республики Башкортостан. Одним из пунктов задач проекта является пропаганда здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния молодежи, физической культуры и спорта, а также содействие духовному развитию молодого населения», - сказал Фагит Латипов.