Карта сайта
17 марта 2019, 09:21

Правительство одобрило проект о платных услугах на объектах транспортной инфраструктуры

Документ подготовлен в целях устранения проблемы некорректной системы взаиморасчетов между объектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками

Правительство одобрило законопроект об определении Минтрансом списка платных услуг, которые должны предоставляться пассажирам и перевозчикам нa объектах транспортной инфраструктуры.

Как сообщается на сайте Правительства, документ был подготовлен в целях устранения проблемы некорректной системы взаиморасчетов между объектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками. Согласно проекту, Минтранс России будет определять список платных услуг, которые в обязательном порядке должны оказываться пассажирам и перевозчикам в зданиях и нa территориях объекта транспортной инфраструктуры за счет юридического лица, индивидуального предпринимателя или участников договора простого товарищества, имеющим право заниматься регулярными перевозками по маршруту, включающему такие объекты транспортной инфраструктуры.

Кроме того, Минтранс будет устанавливать список тарифов и сборов нa обязательные платные услуги и правила их формирования.

Предлагается также установить, что владельцу объекта транспортной инфраструктуры запрещается взимать плату за пользование элементами обустройства автомобильных дорог.

Законопроект был одобрен 11 марта на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности и будет внесен в Госдуму.

Ссылка для блогов