16 марта 2019, 09:51

В Уфе прошёл региональный этап V Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства

Олимпиада является частью одноимённого масштабного проекта («История российского предпринимательства»), который реализует с 2015 года Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Российским историческим обществом

На базе Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан для студентов и аспирантов крупнейших вузов Республики прошёл региональный этап V Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства.

«Наш проект призван показать истинную историческую миссию российского предпринимательства. Одной из приоритетных целей партии «Единая Россия» является формирование положительного отношения к предпринимательству и привлечению молодежи в бизнес, который продолжает быть в нашем обществе ключевой созидательной силой», - отметил председатель оргкомитета Олимпиады, исполнительный директор Башкортостанского отделения «Деловой России» Альберт Гарипов.

В региональном этапе  V Олимпиады 2019 года приняли участие студенты из пяти крупнейших вузов республики: Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан.

Участникам олимпиады предстояло ответить на шесть блоков вопросов и написать сочинение-эссе на одну из предложенных тем. Так, любителям и знатокам истории предстояло показать знание основных терминов и определений, узнать по рекламным плакатам название предприятия/компании,  разгадать кроссворд. Для того, чтобы набрать наибольшее количество баллов, участникам предстояло написать сочинение на тему развития акционерного предпринимательства в России или роль государства и предпринимателей в развитии железных дорог в России.

В этот же день прошло заседание конкурсной комиссии, куда вошли представители общественных организаций бизнеса, преподаватели вузов.

По итогам рассмотрения конкурсных заданий было проведено ранжирование работ участников и определены призеры регионального этапа Олимпиады в трех уровнях. Среди студентов-бакалавров лучшим стал студент УГНТУ Рузиль Булатов, среди студентов-магистров лучшим стал студент БАГСУ Ренат Субхангулов, среди участников-аспирантов лучшим стал Руслан Кильмаматов (БашГУ).

Победителем регионального этапа Олимпиады стал студент УГНТУ Рузиль Булатов, набравший наибольшее количество баллов, который примет участие в федеральном этапе Олимпиады в Москве.