15 марта 2019, 14:18

В Башкортостане в рамках партпроекта высадят 256 гектаров леса

В Башкортостане стартовал партийный проект «Лес памяти». Решение об этом было принято сегодня, 15 марта, на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России».

Новый проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем и патриотического воспитания молодежи. Координатором партпроекта стал депутат Госдумы Ильдар Бикбаев.

«Проект призван не только решить экологические проблемы, но и отдать дань памяти своим близким - участникам Великой Отечественной войны. Мы расскажем об истории каждого воина. Каждая посадка получит имя одного из героев населенного пункта, вблизи которого она расположится», - рассказал Ильдар Бикбаев.

Замминистра лесного хозяйства республики Венер Вахитов подчеркнул, что проект впечатляет своей идеей и масштабами.

«По всей республике сегодня приготовлено 256 гектаров леса для этого проекта. Участки подобраны вблизи населенных пунктов с удаленностью не более 5 км», - сообщил замминистра.

Самая ранняя посадка запланирована на конец апреля, далее мероприятия будут корректироваться с учетом погодных условий. Как отметил Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, члены партии примут участие в посадке сами и подключат всех желающих.

Врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров выразил надежду, что участие в старте проекта примет врио Главы региона Радий Хабиров.