15 марта 2019, 12:15

Белокатайском районе прошел фестиваль по зимней ловле рыбы

Фестиваль состоялся при поддержке местного отделения «Единой России»

На реке Большой Ик возле села Соколки Белокатайского района (напротив источника «Девятая пятница») прошел IV Фестиваль по зимней рыбалке, организованный первичным отделением «Центральное» партии «Единая Россия» совместно с администрацией муниципального района Белокатайский район. В соревновании приняли участие 30 рыбаков из Белокатайского, Мечетлинского, районов, а также из городов Сатка и Челябинск.

Главный приз (за самый большой улов) получил новобелокатаец Михаил Лавров. Второе место у Талгата Забихова из села Алегазово Мечетлинского района, он же победил в номинации «Самая крупная рыба». На третьем месте оказался вновь новобелкатаец Галиулла Закиров. Самым молодым рыбаком стала восьмилетняя Карина Хаерзаманова из Новобелокатая, самый старший рыбак - 70-летний Нургали Абдулхаков. В конкурсе «Самый быстрый бурильщик» победили Динар Зиннатов из села Алегазово Мечетлинского района (диаметр бура 100 мм) и Егор Каримов из села Новобелокатай (диаметр бура 130 мм)