13 марта 2019, 12:57

В Совете Федерации состоялась презентация социально-экономического потенциала Башкортостана

В Совете Федерации состоялось открытие выставки-презентации социально-экономического потенциала Башкортостана, посвященной 100-летию образования республики. На стендах представлены итоги реализации крупных проектов в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства, основные достижения в области медицины, образования, внедрения инновационных технологий.

С выставкой ознакомились Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, врио Главы республики Радий Хабиров, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, секретарь регионального отделения Партии Константин Толкачев, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, сенаторы, члены Правительства России, представители республиканской делегации.

Перед открытием выставки состоялась встреча Валентины Матвиенко с Радием Хабировым и Константином Толкачевым. Во встрече также приняли участие сенаторы от Башкортостана Лилия Гумерова и Ирек Ялалов. В ходе беседы обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике, согласование и исполнение национальных проектов.

Радий Хабиров рассказал о ведущейся подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан. Валентина Матвиенко отметила, что Дни Республики Башкортостан в Совете Федерации – хорошая возможность для региона показать свои достижения, потенциал, обсудить проблемные вопросы.

Председатель верхней палаты российского парламента подчеркнула, что состоявшееся накануне обсуждение во всех комитетах Совета Федерации вопросов, связанных с дальнейшим развитием Башкортостана, получило очень содержательное обсуждение. По итогам этих обсуждений Совет Федерации на пленарном заседании примет постановление о поддержке экономического и социального развития Башкортостана.

«Мы будем держать на контроле его исполнение в полном объеме. Одна из основных наших функций – отстаивание интересов субъектов Федерации», – сказала Валентина Матвиенко.