11 марта 2019, 14:53

Башкортостанское отделение Партии изучило опыт применения информационных технологий коллег из Татарстана

Делегация Башкортостанского отделения «Единой России» ознакомилась с опытом Татарстанского регионального отделения Партии по применению информационных технологий. Информацию представил руководитель Регионального исполкома Татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев в рамках IT-Форума, который состоялся в Казани.

«Нам есть, что перенять у соседей. Например, в Татарстане выстроена система селекторной связи с местными исполкомами, с секретарями «первичек». Это позволяет проводить заседания политсовета и другие встречи с использованием видеотрансляции на весь регион. Такой подход, безусловно, повышает эффективность партийной работы», - рассказал по итогам поездки в Казань врио руководителя Башкортостанского исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Традиционный формат газеты в Татарстане заменили информационным порталом «Вверх!». А в период избирательной кампании 2015 года запустили телевизионную программу «Наша республика. Наше дело», которая теперь официально является программой телеканала ТНВ.

Также Рустем Ахмадинуров отметил положительный опыт создания городских партпроектов, работы электронной приемной депутатов, института общественных слушаний по актуальным проблемам, использования электронного документооборота, встроенного в систему органов госвласти. Кроме того, в Татарстане подписаны соглашения между местными отделениями Партии, главами администраций муниципалитетов и профильными министерствами для усиления работы по реализации партпроектов. Есть поддержка «Единой России» НКО в грантовых конкурсах. Все данные вопросы в ближайшее время будут изучены и взяты на вооружение Башкортостанским отделением Партии.