Карта сайта
1 марта 2019, 13:55

В Башкортостане пройдут мониторинги доступной среды

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» («Равные возможности») «Единой России» в районах и городах Башкортостана пройдут рейды, где определят традиционные для инвалидов маршруты и существующие на них препятствия. Таким образом, можно выявить ключевые проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. С таким предложением сегодня, 1 марта, выступили активисты общественного совета партпроекта во время заседания.

«Инвалиды – это ведь не только люди с нарушением опорно-двигательного аппарата. Есть незрячие, глухонемые. Если для передвижения колясочников созданы какие-то условия в общественных местах, то для глухих – ничего. Раньше в автобусах было  объявление остановок, а теперь и этого нет», - сказала директор уфимского Дома культуры глухих Алевтина Сидорова.

Координатор партпроекта в Башкортостане Наиль Каримов предложил создать в каждом местном отделении Партии инициативные группы, которые будут вести работу в районах и городах. Там же организуют клубы по интересам и ярмарки вакансий для людей с ограниченным возможностями здоровья. 

«На сегодняшний день в Башкортостане проживают почти 75 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Только треть из них трудоустроены. Необходимо совместно с Министерством труда и Центром занятости населения организовать ярмарки вакансий, где люди с ограниченными возможностями здоровья могли встретиться с потенциальными работодателями и найти работу», - предложил Наиль Каримов.

Ссылка для блогов