Карта сайта
8 февраля 2019, 12:23

В Уфе прошел мониторинг цен на приставки для цифрового телевидения

В районах и городах республики предприимчивые бизнесмены перепродают приставки для цифрового телевидения с большой наценкой. Об этом сообщила координатор проекта «Народный контроль»  партии «Единая Россия» в Башкортостане, депутат Госсобрания РБ Гульнур Кульсарина.

Ранее в СМИ сообщалось, что в период с июня по декабрь цены на оборудование для цифрового телевидения в сетевых магазинах резко возросли. При этом ассортимент расширяется, но сокращается низкий ценовой сегмент приставок стоимостью до одной тысячи рублей.

«В связи с этим мы организовали мониторинг цен на приставки. Группа активистов партпроекта прошлась по сетевым магазинам Уфы. Рейд показал, что ассортимент большой, цены приемлемые. Все зависит от модели и качества: колеблется от 800 до 2200 рублей. Однако в районах есть предприниматели, которые завышают стоимость техники», - рассказала Гульнур Кульсарина.

Парламентарий отметила, что не все жители знают о субсидиях, которые выделяются из бюджета на покупку приставок. Согласно постановлению республиканского правительства, помощь в приобретении и установке оборудования для приема цифрового телевидения будет оказана двум категориям граждан: пенсионерам и малоимущим семьям с детьми. Ориентировочное количество таких семей — 15 тысяч. На эти цели в бюджете республики зарезервировано 300 млн рублей. 

«Эту информацию необходимо распространять через районные газеты и соцсети. А также опубликовать алгоритм действий, чтобы получить денежную компенсацию», - добавила Гульнур Кульсарина.

Ссылка для блогов