6 февраля 2019, 08:16

В Башкортостане стартуют рейды по мониторингу цен на оборудование для цифрового телевидения

В процессе отключения аналогового вещания и перехода на цифровое вещание существует риск роста цен на оборудование для приёма цифрового телевидения. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Башкортостане Гульнур Кульсарина.  Активисты проведут мониторинг цен на установки в Уфе.

«Мы составили маршрут, по которому будем двигаться, - рассказала Гульнур Кульсарина. - У нас есть четкий алгоритм проведения мониторинга. Аналогичные проверки будут проводиться и в районах республики, где имеются штабы «Народного контроля».

Параллельно активисты планируют проверить работу микрофинансовых организаций для выявления недобросовестных предпринимателей, которые  не всегда действуют в рамках действующего законодательства. Заёмщиков могут вводить в заблуждение неоглашением дополнительных условий кредитования или скрытых комиссий, вовлечением в обязательства заёмщика его членов семьи, друзей и коллег.

Рейд стартует 7 февраля в 12:00.