27 февраля 2019, 14:34

В Башкортостане партийный проект поможет сохранить память о героизме наших предков

В Башкортостане прошло заседание общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Собравшиеся наметили планы на текущий год. Региональный координатор проекта Эдуард Саитбаталов отметил, что работа будет поделена на три направления: поисковая деятельность, сохранение культурно-исторических памятников, духовно нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Заместитель председателя региональной общественной организации морских пехотинцев «Витязь» Александра Дремина предложила развивать кадетское направление в школах республики, подчеркнула необходимость увеличить охват молодежи, задействованной в патриотической работе.

В рамках реализации партпроекта решено начать подготовку к празднованию 9 мая. Так, запланировано проведение «Диктанта Победы», участие в «Вахте памяти», «Бессмертном полку» и других традиционных акциях.

Председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Альберт Шагимуратов предложил провести смотр-конкурс на лучший памятник героям Великой Отечественной войны «Подвигу жить в веках». Для достижения наилучшего результата решено привлечь муниципальные органы власти.

Также на заседании обсуждалась возможность увеличения Республиканского музея Боевой Славы и доработки ежегодного фестиваля-конкурса «За честь республики». Теперь появятся новые номинации по отраслям, а голосование будет многоступенчатым – от муниципального до республиканского уровня.

По направлениям работы были закреплены ответственные, которые в ближайшее время представят подробные планы на первое полугодие.