27 февраля 2019, 12:42

В Башкортостане обновляется состав общественного совета проекта «Культура малой Родины»

В Башкортостане прошло заседание общественного совета проекта «Культура малой Родины», на котором принято решение обновить его состав. Как отметил председатель совета Александр Кузьменко, ряд деятелей культуры оказались загружены на основной работе, поэтому на общественную деятельность времени им не хватает.

Так, предложено вывести из состава совета кинорежиссера Булата Юсупова, и.о. Председателя Союза театральных деятелей РБ Хурматуллу Утяшева, директора Уфимского ДДТ им.В.М.Комарова Ильдара Якупова, заместителя председателя Союза театральных деятелей РБ Алию Иванову-Яхину.

«Это глубоко уважаемые нами всеми люди, но раз так сложилось, что им трудно помимо основной деятельности вести общественную работу, то лучше их место в Совете уступить другим активистам», - сказал Александр Кузьменко.

В состав предложено включить народную артистку Республики Башкортостан Рушанну Бабич, заслуженную артистку Республики Башкортостан Гульназ Акназарову и корреспондента отдела культуры газеты «Единая Россия. Башкортостан» Анастасию Зиновьеву. Кандидатуры пройдут согласование и смогут войти в общественный совет проекта.

Также на заседании было распределено кураторство по районам за каждым членом совета. Поддержано предложение проводить заседания не только в стенах исполкома, но и на площадках участников партпроекта.

Напомним, всего в Башкортостане в рамках проекта «Культура малой Родины» на текущий год финансовую поддержку получили пять театров малых городов (почти 33 млн рублей), три театра для детей и молодежи (около 24 млн рублей), 15 сельских Домов культуры (более 56 млн рублей). Таким образом, из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта в 2019 году выделено 113 млн рублей.

Ключевые слова: культурамалойродины