26 февраля 2019, 10:30

В Башкортостане прошли открытые Уроки мужества

В Башкортостане по всем муниципалитетам прошли открытые уроки по гражданско-патриотическому воспитанию. Акция организована в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Мероприятия посвящены Дню защитника Отечества.

В Уроках мужества, которые проходили во всех районах и городах республики приняли участие члены Партии, депутаты местных советов, представители советов сторонников и патриотических объединений.

Например, в Ленинском районе Уфы председатель местного совета сторонников Партии Эдуард Габдрахманов и руководитель патриотического клуба «Булат» объединения молодежных клубов «Алые паруса» Евгений Левин рассказали ребятам о любви к Родине и о патриотическом долге солдата. Воспитанники клуба «Булат» продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою в школе №24, Башкирском лицее №2 и ОМК «Алые паруса».

В школе №45 Кировского района Уфы для учащихся 10 классов прошла встреча с руководителем Республикой общественной ветеранской организации десантников «Крылатая гвардия», ветераном боевых действий в Нагорном Карабахе и Чечне Радиком Габидуллиным.

Радик Фанзилевич рассказал ребятам о таких понятиях, как патриотизм, мужество и героизм, поделился своими воспоминаниями, боевым и жизненным опытом, рассказал о прошедших годах службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Одна из важных тем, которую затронул ветеран в своем выступлении - это вербовка молодежи 15-28 лет в различные террористические группировки.

«Самое главное приобретение человека в школьный период - это вера в себя, вера в то, что он знает и умеет, чувство собственного достоинства и ответственности за свои поступки», - отметил Радик Габидуллин.

В городе Салават встречи проходили на базе Историко- краеведческого музея. Юные посетители смогли прикоснуться к предметам времен Великой Отечественной войны, найденным поисковым отрядом «Тулпар». Экскурсоводы рассказали ребятам о работе поисковых отрядов в Ленинградской области. Участники уроков мужества просмотрели кадры кинохроники блокадного Ленинграда. Почтили память минутой молчания погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Сторонники и члены Партии Миякинского района рассказали старшеклассникам СОШ №1 села Киргиз-Мияки о Героях Великой Отечественной войны. Был проведен обзор книжной выставки «Армия державой сильна», на которой представлены книги о великих русских полководцах, сражениях, а также книги об истории становления русского воинства.

Аналогичные встречи прошли по всем городам и районам Башкортостана.