Карта сайта
22 февраля 2019, 08:54

В Уфе наградили кадетов за участие в Параде Памяти

В Уфе состоялось награждение кадетов общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени летчика-штурмовика дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев вручил памятный знак и удостоверение к нему на заседании регионального проекта «Защитник Отечества» «Единой России». Партия уже не первый год участвует в организации поездки наших кадетов на традиционный Парад Памяти в Самару.

За участие в Параде и образцовую строевую подготовку награды получили кадеты третьего года обучения Максим Шишмин, Никита Ершов, Михаил Соболев, а также директор Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени летчика-штурмовика дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, подполковник Министерства обороны Фаниль Султангулов.

7 ноября 1941 года в городах Москве, Воронеже и Куйбышеве прошли военные парады, после которых бойцы сразу уходили в бой на передовую. В последние несколько лет сложилась традиция проводить Парад Памяти 7 ноября в городе Самаре, в честь военного парада 1941 года. В 2018 году участие в Параде приняли 92 парадных расчета из регионов Приволжского федерального округа и Санкт-Петербурга. Наша делегация, по мнению организаторов, была в числе лучших, завоевав симпатии жителей Самары.

Ссылка для блогов